Чёрная Королева

Юрий Косинцев
               
                Чёрная Королева-гордая масть,
                в душу твою невозможно запасть!
                В шахматном поле жизни твоей,
                ты не роняла короны своей.
               
                Многих срубила прямо и вкось-
                им в твои чары попасть довелось.
                Множество сильных дотронулись дна,
                сердцем коснувшись за холод ума.
               
                Даже сияющий чёрный король-
                из лакировки отдал свою роль.
                Чёрная совесть к страданью тиха
                и не заплачет от груза греха.

                Чёрная Пума, настанет черёд-
                белая пешка в твой лагерь идёт.
                Стать королевою хочет в бою,
                взять короля и корону твою!

          25.09.15.