Ночь рисует тень

Борис Акимочкин
Утром,ночи тёмный след
Быстро исчезает,
И Венеры яркий свет
В небе догорает.
Утра белый чистый лист,
И на небосводе,
День рисует в ярком тоне
Солнца красный диск.

Как святой воды ручей
Над землёй пролИла,
С неба солнечных лучей
Золотая грива,
Над долинами прольёт
Где лугов цветы,
Капли утренней росы
Беспощадно пьёт.

Вот и вечер,и за лесом
Вдаль уходит день,
И рисует серым цветом
Ночь густую тень,
Снова звёзд игривых бисер
В небе разбросает,
И вдали уже мерцает
Ярче всех,Юпитер.