Как легко поднять на пику 20. 09. 2015

Игорь Станкевич
Как легко «поднять на пику» одиночку…
Будь то Фюрер, Лидер, Царь или Изгой,
А потом «петь дурь» про ягоды-цветочки,
Словно пасквиль, агрессивною толпой…

Нет! Нельзя, конечно, утверждать агулом,
Что всегда так происходит на мирУ…
И по-разному ведут себя «акулы»,
Всё зависит от заявки на игру…

Только часто, если объективно…
Как бы «исподволь», «из-за угла»
Некий Сидор «ропщет креативно»,
Иль у Груни не туда «метёт метла»…

Общество кайфует в пирамидах…:
В пирамидах точат «бритвы для бритья»…,
Карьеристы «развлекаются» в корридах,
«Пятый угол ищет» «мальчик для битья»…

Для толпы, как всех нас научили:
Очень вАжны «Зрелище и Хлеб»…
А когда «мозги достаточно промыли» -
У кого-то шок и ступор…,
Ну..., а кто-то «лепит степ»…

Но, а-у-у! Все люди вроде братья!
Да и сёстры дружка дружке – суть сестра!
Кто Кого из Них так хочет нае…ать-то?
Хотя ясно, ведь, на деньги-то игра…

Вы меня простите за упрямство…
Но до денег, мне всё грезится во сне,
Меньше у людей рождалось хамства,
Меньше было поводов к войне…

«Что же делать?» - Чернышевского вопрос…
А Мамон древнее всех сейчас живущих
И настолько глубоко он в гены врос,
Что непросто переделать всех орущих…

Люди корчатся в конвульсиях и мыле,
А, должны бы… «по идее» просто жить…
Кое-кто уже самих себя забыли,
Но попробуй вспять течению поплыть…

Есть ещё такой вид деспотии – «с манекеном во главе»
Деспотия! «Mamma mia…» Гниль внутри и лоск извне:
Всё пройдут… «Огонь и Воду, и начищенную Медь»,
Лишь бы пафосную Оду про идею свою спеть…

Демагогией красивого словца
Научились «приземлять всем перспективы»…
Зверь, как водится, «в восторге» от ловца,
Злою Правдой кормят же строптивых.

Очень метко «О поэтах» Градский пел:
Несогласный для толпы бездумной – лишний…
Подскажите, люди! Где я «не успел»
Сесть в счастливый поезд своей жизни?

Извините, не ропщу, не ною…
Но, как среднестатистический мудак,
Вижу жизнь свою умеренно, но злою…
А у многих есть и злее… Иль не так?

Несогласному по жизни очень сложно
«Быть удобным» устоявшейся ху…не…
Без злобЫ прочтите, если можно…
Может будем жить и не во сне…

Talk-off-SIgarA