Запрягу вороного на зорьке

Виктор Клюкин
Запрягу вороного на зорьке,
И поставлю его под седло.
Выйду с ним погулять в чисто поле,
Нам сегодня с утра повезло.

Птицы стонут от красок рассвета,
Шевелит в поле рожь ветерок.
И роса как брильянты сверкает,
Раздавая волшебный оброк.

Вставлю в стремя босую я ногу,
Ощутив всей душой холодок.
И взлечу на седло словно сокол,
Сильно сжав жеребца между ног.

Отпущу ненароком поводья,
Дам свободу играя в седле.
Жеребец на дыбы встав помчится,
След оставив на мокрой земле.

Заиграет роскошная грива,
На ветру,как атласный платок.
Я ворвусь с ним в прохладу рассвета,
Как в бурлящий на камнях поток.