Бабье лето

Елена Кабанова -Полынова
Взглядом осени пронизаны бульвары,
Утонувшие в фонтанах жёлтых света,
Листья клёна… А на Набережной пары,
Бабье лето в Ярославле, Бабье лето…

Видно бабы в это лето постарались,
Были милы и застенчивы по-женски,
Их глаза горели ярко, улыбались,
Восхищаясь не попсой, а вальсом Венским…

Может, в парке старый томик Мандельштама
Долго спорил о плохом и о хорошем,
Вечер, звёзды… И заботливая мама
Дошивала дочке платьице в горошек…

Пролетят над Волгой годы вереницей,
Растворятся в небе быстрою кометой,
Осень вяжет тёплый шарф, мелькают спицы,
Бабье лето в Ярославле, Бабье лето…