Детством своим завербован

Кожевников Алексей Геннадьевич
Своё помню раннее детство
В деревне я рос пацаном.
В тайге проводил малолетство,
Любил порыбачить с отцом.

Бежал босяком по поляне,
Цветы просто так собирал.
Грозили мне пальцем селяне -
Дурачился, прыгал, скакал.

Обожал слушать птичье пенье,
Журчанье таежной реки.
Прекрасные эти мгновенья,
Как солнце чисты и легки.

Я детством своим завербован,
Теперь на него не взглянуть
Миг в жизни однажды дарован.
Жаль, время уже не вернуть!