Прощание

Алексий Космос
Вот и остались лишь минуты
Большого розового счастья,
Того, что было так желанно
И не давало нам уснуть...
Тепло вокруг, но холод лютый
Проник, предвестником ненастья
И заморозил, как-то странно
Мою пылающую грудь!...

Возможно, этот страх никчёмный
И всё пройдёт, уйдя в забвенье,
Но кто-то шепчет всё сильнее,
Что боль разлуки — мой палач!...
Она, как голем страшный, тёмный,
По колдовскому мановенью,
Придёт и сделает больнее —
Жестокий, сумасшедший врач!

Вокзал давно привык к разлукам,
Он равнодушно-безразличен,
Глядит с надменностью холодной:
"К чему вся эта суета?"
А мне теперь ходить по мукам,
Хоть путь мне этот и привычен...
Тоска, змеёю подколодной
Вползёт... немножечко спустя........

Алексий Космос
26.09.2015. Краснодар.