Когда босым пойду по дну..

Нот Сур
Пусть боль, меня простить сумеет,
Другим порыв не объяснить,
Когда душа как пламя тлеет,
А телу, так охота жить.
Когда безмолвие и вера,
Чужих коснется губ и глаз,
Когда погибнет атмосфера,
Жизнь остановит свой рассказ..
Но разве это только повод,
Как много слов пришлось сказать,
Попробуй утоли мой голод,
Пока он хочет голодать.
И нет безумию начала,
Как объяснения судьбе,
Когда душе всего так мало,
Всё перепутано в борьбе.
И только страх, перед началом,
А может грусть перед концом,
Пусть боль меня простить сумеет,
Но я не буду подлецом.
Устанут сильные бороться,
Устанут слабые бежать,
Тогда в лучах седого солнца
Что смогут детям рассказать.
То не вопрос, не утвержденье,
Лишь кучка скучных мыслей вслух,
Пусть боль меня простить сумеет,
Но даже к ней я буду глух.
Как камень, холоден и вечен,
Как и не нужен никому,
Я вряд ли Богом буду встречен,
Когда босым пойду по дну..