Сырость...

Криштоп Светлана
На улице мрачно и холодно. Кажется дождь
Идет отмывать чьи-то самые грязные мысли...
Что август задумал теперь уже не разберешь,
Но лето качается ведрами на коромысле...
Озябнем под утро,а в полдень нырнем в кипяток.
Привычна уже нам сибирской погоды нелепица.
Зефир облаков, а над ним раскаленный желток
Нас ждут на обед, после завтрака утренней свежестью.
В наушниках музыка бьет не проснувшийся мозг,
И ценные нам, но увы-не рожденные строки...
На улице сырость, местами-то ветер,то смог,
А чайник поет, соревнуясь со стареньким Нокиа.
Четыре стены закрывают от сплетней и ссор,
Цветок на окне, не растущий и не погибающий...
На окнах решетки,съедающие кругозор,
На улице мрачно...И тлеет фонарь вызывающе...
Ни кофе, ни сигарет, ни праздника-тишина,
Стакан молока с печеньем...а жизнь прокатится,
Давя на педали,пусть ей говорят-смешна...
И жадной зовут, что не хочет на глупость тратиться...
Да пусть другие втирают  гиалурон,
Припудриваясь и пропитываясь никотином...
Ведь каждый сам выбирает громкость свою и тон...
И как пауки - каждый вяжет свою паутину.
Вареньем на блюдце заманчиво-сладкая ложь,
Которую сунуть готовятся первому встречному...
На улице сыро и холодно...Кажется дождь
Перемывает нам кости, сутулит плечи нам...
Вот и сентябрь,но это-на задний план...
За монитор, в окно-голубям и кошкам...
Утро безжалостно прячет тебя в карман,
К фантикам рваным, к счастливым билетам и крошкам.
11.08-23.08.2015