Только что за правда господа, Если у каждого она с

Братец Волк
Если время навеки остановится,
Если грусть завладеет умом,
Если гниль по Земле разводится,
Расползается страшным сном,

Если солнце вдруг исчезает
И приходит вдруг горе беда,
То знакомые все исчезают,
Остаётся только родные, семья.

Остаётся лишь тот кто верит,
"Всё проходит и это пройдёт"
Остаешься лишь с тем кто знает,
Что с Человеком идёт.

Много масок мы благородства,
Повидали на нашем веку,
Все знаем, что нет больше уродства,
Чем друга бросать в беду.

Про шакалов все знаем точно,
Те всегда окружены толпой,
Нападают, обычно, злобно,
Чувствуя защиту за спиной.

Как уродливо выглядят маски,
По утрам на лицах прохожих,
"Посмотрите какой я важный!
Разве встретишь где-то похожих?"

Возгордятся в богатстве и роскоши,
Только ведь в могилу не возьмешь,
Пытаешься судьбой владеть как Мокошь,
Только к власти над ней не придёшь.

Каждый в жизни стремится преуспеть,
Сделать бизнес, деньги заработать,
Главное, человечность не потерять
И над человечностью работать.
________________________
Мной давно услышаны слова,
Живи по совести, живи по правде,
Только что за правда господа,
Если у каждого она своя?