Проездом в Ницце...

Марков Александр
Проездом в Ницце…

В глухой тайге случилось мне родиться,
Почти полжизни был невыездной.
Сегодня вот хожу по летней Ницце
В кроссовках, шортах - под руку с женой.

Нет ничего здесь круче Променада,
Где  – море, солнце, зелень, блеск витрин.
И кажется, что большего не надо:
Ни райских ягод, ни столетних вин.

Когда-то раньше тут в глазах рябило
От ВИП-персон, министров разных дел.
Теперь же ярко солнышко светило
Еще для двух  российских бледных тел.

На площади Массена, как в музее:               
Здесь каждый камень чем-то знаменит.
Вот у фонтана, сверху вниз глазея,         
Семиметровый Аполлон стоит.

Взобрался он на мокрые ступени,
Без обуви, штанов и был таков…
А рядом на шестах, согнув колени,
Пристроились семь голых мужиков.

Такие вот прикольные моменты…
Но как смогли туда они залезть?
Обозначают будто континенты,
Хоть континентов, вроде, только шесть.

Мне лично безразличны эти клоны
И этот эротичный беспредел.
Но если б их увидел наш Милонов,
Он мигом всех бы в треники одел.

Сегодня нам открыты все границы,
И можно посмотреть на белый свет.
Хотел бы я еще заехать в Ниццу,
Вот только мой не выдержит бюджет…

26.09.2015