Гуманизм

Тень Василия Мрачного
Верь в величие неизвестных поэтов,
Люби Родину, не ешь перед сном.
Не сыпь альтруизмом, всеобщим «приветом» -
Окружающим всё равно,
Потому как век этот не такой гуманный,
Да и что есть практический гуманизм?
Милосердие,
   Человечность,
      Филантропия,
         Благотворительность…
Странно,
Как быстро скатываемся мы вниз:
До уровня никому неизвестного поэта
(не известнее пьяного водопроводчика).
Грехи Родины – сонм гардеробных скелетов,
Яблочные червоточины.
Не ешь вообще – покорми ближнего:
 Он посмотрит, схватит и убежит –
Так журнал потрепанный маньяк книжный
С помойки волочит домой. Жить
Без буржуазно-демократических свобод можно,
Не вспоминая Ельцинский 93-й год
С октябрьскими издержками. Осторожно
Под простынёй зачиная приплод,
Нужно молиться тому, кто снизу –
Ниже уровня грязи.
Люби Родину – не делай визы,
За горизонтом мрази.