Сказка о необыкновенном снеговике

Андрей Ларионов 79
Однажды тёплою зимней порой
Снега насыпало целой горой.
На улицу девочка решила сходить
И стала снеговика лепить.

Сделала ротик, ручки и глазки,
Носик морковкой, потом взяла краски,
Снеговику нарисовала одёжку
И назвала это чудо Серёжкой.

Вдруг очнулся снеговик,
Пошевелился в тот же миг,
И сказал он ей: "Привет!
Облетел я целый свет!

Видел горы и моря,
Даже тёплые края.
В виде тучки мой кораблик,
Плыл по небу будто странник.

Побывал я в Антарктиде,
Айсберг там в красивом виде.
Погостил у медвежат,
Побывал я у моржа.

Заглянул я в Африку,
Повидал жирафика.
В общем видел я дорогой
На пути к тебе так много!

Прилетел теперь сюда,
Буду жить я у тебя.
Угости меня вареньем,
Сладким йогуртом, печеньем!"

Девочка, послушав мило,
Удивилась и спросила:
"Как ты можешь есть варенье
Или сладкое печенье?

Ты же просто снеговик,
Да и снежный в тот же в миг!"
Он ответил: "Это вкусно,
Угости, а то мне грустно."

И пошли они домой,
Тёплой зимнею порой.
И печенье, и варенье...
Снеговику было веселье!

Стал он с девочкой дружить
И остался с нею жить.
Вот и сказки счастливый конец,
А кто слушал, молодец.


P.S. Автор этого произведения моя дочь
     София Ларионова.