Вас 33 сегодня, 33

Натальяморозова
Вас 33 сегодня, .33
Все лица незнакомые немного,
Хоть 33 дыры себе протри,
На всех одна, у нас одна дорога!

Россия-мать, ну хватит горевать!
Народ устал, народу хочется веселья,
А чтобы нам настрой не поменять,
И не отметить бы гурьбою новоселье!

А что такое, нет для нищих, нас, домов?
И денег нет купить хотя б квартиру.
Спокойно спите, вам желаем лучших снов,
Народу быть бы живу, не до жиру.

И не пугайте катаклизмами, живём,
Живём который уж десяток на вулкане,
Копаем огород и хрен жуём,
И все уйдём, и все когда-то канем.

Но все по-разному, один уйдёт с почетом,
Другой загнётся под забором иль у пня.
А третий на больничной койке йодом
Отравится. Не вспомнят и меня.

А я чего, работник я заштатный,
Заштопаю носки и в путь уйду,
Моя страна, ты сэкономишь на зарплате,
А я приют, надеюсь, в небесах, найду…

***26 сент 2015.