Октябрь

Ярцева Татьяна Николаевна
 Октябрь вновь расплескал по всем дорогам
 Всё буйство красок, золото разлил.
 Брусничным листьям кистью своей смело
 Оттенки меди, бронзы подарил.
 
 Берёзки в сарафанах с позолотой,
 Рябины гроздья красные висят,
 И клён к моим ногам бросает нежно
 Свой лист резной - желтеющий наряд.
 
 Природа нас красою удивляет,
 Под ноги бросив золотой ковёр.
 Она осенний шёлк деревьям дарит,
 Над озером развесив свой шатёр.
 
 Октябрь пришёл с великолепьем красок
 И дарит нам с любовью день за днём
 Роскошные леса, сады и парки,
 Умытые брильянтовым дождём.
 
 И снова под моим окном игриво
 Царица-Осень рыжая поёт,
 И в вальсе с ветром закружила листья,
 Отправив их в прощальный свой полёт.
 
 Собрав со всей округи хризантемы,
 Шикарные букеты дарит нам
 Октябрь! Твоим величием любуюсь!
 Ты ждёшь ноябрь, готовясь к зимним снам.