Побритая осень

Владимир Таран
Не жди от моря погоды...
Без поезда рельсы ржавеют...
Проходят бессмысленно годы,
Да ветры кровавые веют.

Нас солнце не греет - палит,
И небо золой дышит,
И день как свеча тает...
Мой голос Господь слышит.

И мерзнет побритая осень
Кострами войны полыхая.
Чернеют стволы сосен,
Под Славянском, мир пугая.

Пришло на порог горе.
Покинул людей разум.
Сердца их кипят в ссоре
И реки крови наземь.

А дьявол стрижёт души,
Раскрылись врата Ада...
Откуда бомбят - слушай!
Лишь чёрту война надо.

           25.09.2015