Рош-ха шана

Михаил Гинзбург
         Из "Гамбургской тетради"
Рош-ха - шана — еврейский Новый год
И в жизни мира и в моей дарёной.
Благодарю за этот и за тот,
К давидовой звезде приговорённый.

Благодарю судьбу за все года,
Что были, есть, сколь суждено, прибудет.
И жить любя старался я всегда,
За что никто, надеюсь, не осудит.

Благодарю за Мир под солнцем и луной,
За душу, что терзали страсть и совесть,
За то, что ты была всегда со мной,
За внуков, длящих нашей жизни повесть.