Мне сердце кирпичное, каменщик, сделай

Анна Самохвалова Алёшкина
Мне сердце кирпичное, каменщик, сделай,
Достань из печи ты его обгорелым,
Я пепел и гарь потихонечку сдую,
Потом окуну его в воду живую...

Мне сердце кирпичное, каменщик, сделай,
Раскрашу цветами его: черным, белым.
Его разобью, соберу, поцелую,
И с зельями трав я над ним поколдую...

Мне сердце кирпичное, каменщик, сделай -
Ты видишь – оно ожило, уцелело...