Осенний лес прозрачен, тих и светел

Рифкат Гарайханович Гардиев
Осенний лес прозрачен, тих и светел,
Шуршание лишь слышится едва:
Кружась безвольно, падает листва -
Минувших дней цветущих прах и пепел...

Романсы певчих птиц давно пропеты,
От песен их осталась лишь молва.
Поблёкшая, пожухлая трава...
Повсюду увядания приметы.

Застыли в ожидании зимы
В лесу деревья, скинув покрывало.
Природа тёплых дней нам напророчит.

Весны, я верю, вновь дождемся мы:
Зарёй апрельской, полноводной, шалой
Ростки пружиной выстрелят из почек!