Свою страну шлифую сам

Анна Самохвалова Алёшкина
Свою страну шлифую сам,
Собой по горло сыт.
Свой грех несу своим богам
В надежде искупить.

В своем дому – хозяин, гость
И плакальщик, и шут,
Я вижу все свое насквозь,
Себя в плену держу.

В своей колоде – джокер я,
Валет, король и туз.
И под дождями сентября,
Картонный, я держусь.

В своей стране я джокер, шут,
Я плакальщик, король,
Свой замок строю и сношу,
Свою играю роль.

Из сотни лиц свое найду,
Из тысячи сердец.
Я царь-лягушка на пруду,
Я сам себе творец.

Свое вино я выпью сам,
А если отравлю,
К своим священным небесам
Я стопы устремлю.

Мне самому внимать другим,
Но самому мне жить.
Не перенять умов чужих,
Мой замок – моя жизнь.