Постираю ошибки беспечности...

Вита Осенняя
На пороге задумчивой осени
попрощаюсь с весенними росами,
с неуёмными теплыми ливнями,
с молодыми мечтами наивными.

Постираю ошибки беспечности,
чтобы их превратить в мудрость Вечности,
и развешу на ласковом солнышке,
пусть иссушит оно зло до донышка.

Улетит с ветерком в поле горюшко,
станет лёгкой Душа, словно пёрышко.
Осень встретит её – покаянную,
с теплотой, как подругу желанную.

Вдруг с теплом ошибутся синоптики,
мы раскроем с ней яркие зонтики,
чтобы грязь не прилипла случайная.
Вновь стирать не хочу я отчаянно...




Картина новосибирского художника –
Сергея Курбатова "Ода сохнущему белью"