Девочка-детство

Анна Самохвалова Алёшкина
В ситцевом платье,
С огнем в волосах,
Громко смеясь и дыша,
Девочка-память несется вспять,
В детство мое спеша.

Лес распахнул объятья свои,
Луг расстелил траву,
Блики несутся, деревья шуршат -
В детство вернутся зовут.

На полустанке в окно гляжу...
Память в косынке из льна
Звонко хохочет. К окну прильну:
Как я хочу туда...

Девочка-память осталась там,
Где на заре в полях
Звонкое утро ведет по тропам,
Нежно ее обняв.

Где на закате красный круг,
Краски свои расплескав,
Мягко прокатится в небе и вдруг
Сгинет в парных облаках.

Знаю, когда от пути устав,
Я на перроне сойду,
Девочка-детство - святая душа,
Скажет: давно тебя жду.

И поплетемся по тропам лесным,
И поспешим гулять...
Будем бежать, а потом в траву
Рухнем - лежать, лежать...

В ситцевом платье,
С огнем в волосах,
К сердцу косынку прижав,
Ждет меня где-то в свободных полях,
Детство – святая душа...