Меня вписали в каталог

Олег Булгак
Меня вписали в каталог:
Я - "редко исполняемый".
Работал, жил, писал, вёл блог
(на первый взгляд, вменяемый).
Придумал песен штук полста.
Но говорили часто мне,
Что в них ирония толста,
Что юмор слаб, что счастья нет,

Вторичны рифмы, слог уныл,
И скуден мой тезаурус.
Пиши, к примеру, слоганы,
И не трепи, мол, занавес.
Ну, что мне с ними - биться? И?
Тереть про муки творчества?
А у меня ж амбиции!
Мне славы, гады, хочется!

Гастроли, "браво!", полный зал!
Я - идол поколения!..
Короче, сам себя вписал
В непонятые гении.
Будь это всё давным-давно,
Мне б эта мысль понравилась.
Но песни - таки да, г-но.
И значит, сменим правила.

Хоть в стену головой стучи,
Не нужно моё творчество.
Чужих шедевров тысячи,
Их и желает общество.
Я свой плейлист забуду весь,
Откину, как сандалии.
Как здорово, что все мы здесь
Сегодня и так далее.