Тот день был чуден и прекрасен

Илья Ипатов
Тот день был чуден и прекрасен.
И солнце выглянув для нас,
Так грело и казалось ясен
Мой путь мерцающий для Вас.

И без сомнения было счастье,
Да легкость смысла бытия.
Тот монастырь... Её запястье
Касался нежно и моля.

Тот пруд и осени прохлада,
Объятие ее и целый свет..!
Ох, мудрая моя отрада,
Тебе отдать хоть сто побед.

И на вечерней в главном храме,
Где голос Бога для души,
Теперь читаю утром рано,
И Вразумляет все внутри.

Вас понимаю - все не просто,
Но отвечай лишь иногда,
Что все в порядке и нормально -
Да хватит света для меня.

Хоть ухожу, надев погоны,
Но в сердце Вы сумели жить,
И не смотря на все уроны,
Возвращусь, сумею быть.

Чтоб повторить тот день прекрасный,
Где с нею будто бы в первой,
Пройтись по набережной в день ясный,
И наконец дойти в кино.