Золотая осенняя грусть

Ярцева Татьяна Николаевна
Золотая осенняя грусть
Разлилась по асфальту... Пусть!
Я по ней пробегусь каблучком,
Зацепившись  за лист с паучком.

Вдруг подует  ветер сырой,
Вмиг запахнет дубовой корой.
Улетит паутинка-нить,
Паучок будет новую вить.

Подмигну я осенней тоске:
Так и знай, седина на виске -
Это просто дождинки блеск,
Паутинки серебряной всплеск.

Я  сплету  кленовый венок.
Покраснела рябина в срок!
Я вплету в венок красный цвет.
Осень! Ждали тебя! Привет!

Золотая осенняя грусть
Разлилась по асфальту... Пусть!
Я по ней пробегусь поутру
Мне б всегда её  красоту!