Мрачная

Елена Бергман
Я сегодня - чуток пьяна ,
И на жизнь почему-то злая ;
Может , выпить еще вина ?
Стану - добрая и дурная .
Наливаю себе бокал :
Пусть изменится настроенье...
Не хочу , чтобы кто-то знал,
Но я праздную день рожденья !
На столе предо мной бутыль ,
В ней осталось как раз до ночи...
Пью одна- нездоровый стиль ,
Но душа никого не хочет !
Мне неплохо сидеть вот так,
И мечтать о своем , заветном...
День рождения - не пустяк ,
Но закончится незаметно .
Не звала я к себе гостей,
Не готовилась, не варила :
Дата есть ,что кричать о ней?
Я сама б, коль могла,забыла...
На столе предо мной- бутыль ,
И вина в ней- как раз до ночи.
Забывать-тоже скверный стиль ,
Только помнить уж нету мочи ...
            
         26.09.2015