Не гаснет свет в моём окне

Екатерина Сидорова1
Не счесть ночей, что я без сна –
ну что за бдение!
За что? зачем мне жизнь дана? –
как наваждение!

На белый свет приходим мы
для созидания,
Но преподносят силы тьмы
одни страдания.

Любовь есть Бог, и в ней исток
Всевышней Истины,
Но жизнь, как селевый поток –
короче  выстрела.

Ещё чуть-чуть, и мне не быть. –
Зачем рождалась я?
Не получилось полюбить –
погрязла в жалости.

Любовь не стоит ожидать,
я в том уверена,
Она, как Божья Благодать,
не всем отмерена...

Не гаснет свет в моём окне –
всю ночку маяться:
Понять бы ценность жизни мне –
она кончается.

22.09.2015 г.