Судьба

Марина Кир-Мосесова
         

                «Многое есть в мире, друг Горацио,
                что и не снилось нашим мудрецам».
                В. Шекспир

Когда я мыслю на досуге
О казусах судьбы людской,
То не зову ее подругой
За нрав капризный и дурной.

Мне совершенно не понятна
Ее лукавая игра.
То шепчет нам на ушко внятно:
«Мой друг, мир создан для добра».

И преподносит нам любезно
В подарок вереницу дней,
Где тонем мы в бездонной бездне
Любви, желаний и страстей.

То вдруг, как Фурия из сказки,
Мгновенно лик меняет свой
И вместо материнской ласки
Нам посылает жребий злой.

Ломая голову над сутью
Непредсказуемой судьбы,
Скажу, что вовсе не гожусь я
На роль третейского судьи.