Я слышал...

Валерий Шпинев
Я слышал, как молились небеса…
Скатилась с неба первая слеза.
И вдаль помчались кони облаков,
Мелькали в вихре молнии подков.

Я видел, как боролось с ночью утро,
И шорох волн, и брызги звездных сил
Сжимали сердце, мысли, как-то мудро,
А яркий Месяц дождь полям просил…

В выси мелькали страсти, выла буря,
И всадник звездный проскакал во мгле,
Всходило солнце, тучи-брови хмуря…
Туман с росою… плакал… на земле…