Прощание со старым другом

Нина Колосова
Говорил мне: "Диво!
Глаз не отвести.
Как же ты красива!..."
Друг, прощай! Прости.
Грустный и счастливый
Тот роман... о нас...
Для тебя красива
Я в последний раз...
Чёрный бархат платья.
Пара алых роз.
И души распятье,
Плач её без слёз.
Юный образ зыбкий
Где-то вдалеке.
Свет твоей улыбки.
Горсть земли в руке.

январь 2015 г.