Наши годы прожиты не понапрасну

Алекс Пчелкин
Вся наша жизнь сплошная суета
И каждый миг дается только раз
Мы бьемся в вечных поисках эмоций
Мы с ними жить стараемся не завтра, а сейчас
И требуем не малых, крупных порций

Достичь хотим мы райского блаженства
А что это,
И кто достоин получить билет в то место?
Стараемся прожить как можно интересней
Сопровождая путь, своей, бодрящей песней

От окружающих мы требуем понять себя
Хотим чтоб все познали душу
Чтоб каждый знал
Вы все внутри такие же как я
Но только чуть закрытые снаружи

И каждый день, из года в год
Наш возраст движется вперед
Мы не становимся старее
Слабеет организм
И чуточку дышать больнее
Но, яркий свет у нас внутри
Он не исчезнет никуда
Мы как и раньше будем ждать тепла
Хотеть добра
Естественно, мы знаем
Так будет не всегда
Но мы обязаны хранить
То чувство
До самого конца

Никто не знает для чего мы рождены
Ответ не будет найден никогда
Нам лишь бы избежать вражды, нужды
Найти того с кем жизнь свою мы разделить должны
Тогда и счастливы останемся всегда

И вовсе нечего бояться своих лет
Все будет, только верь
Ты главное душою не старей
Увидишь, в этой жизни все не зря
Лишь будь собой
Не меряй платей короля
Не примеряй чужих ты масок
Ты миру дай всего себя
И влей цветных ярчайших красок

Мы миру в равной степени нужны
Мы жить не для себя должны
И лишь тогда узнаем как же мы важны
Когда увидим как дружны все стали

Мы согласимся, наши годы прожиты не понапрасну
Готовы дать отчет своим мы действам
И если вдруг придется все же нам нести ответ
Мы отведем все лицедейство
И скажем - жили как могли
И делали что в наших силах
Лишь время быстро пронеслось
Уж сосны выросли в могилах

Мы миру, людям отдали кусок себя
Какой величины то не имеет роли
А важно то, что не жалели мы себя
Терпели многое, и испытали разной боли
Но главное не унывать
Стремиться к целям, строить планы
Не дать проблемам полностью себя сожрать
И создавая идеалы
Мы радостью наполнить мир должны
В ответ улыбки получить
От тех кто будет дальше жить.