Сибирь-ты Родина моя!!

Елена Овечникова
Когда на берег Енисея
Спустилась я в тот, первый раз
Душа вдруг замерла робея
Я здесь когда-то родилась!!!
Нет, не сейчас, в той, в прежней жизни
В те позабытые века,
Когда Дубенский со дружиной 
ступил на эти берега.
И восхищенЬя не скрывая
Изрек он вглядываясь вдаль
Быть здесь Российскому острогу
Где так велик и Красен Яр…
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
И пусть я родом издалече,
Прости Смоленщина меня,
Лишь здесь расправила я плечи
Сибирь мне силы предала!!
И на просторах Енисея
Вздохнула полной грудью я.
 И говорю я не робея
Сибирь-ты родина моя!