В засовах мрачных стен Тартара

Михаил Резниковский
В засовах мрачных стен Тартара
Пробьется птицей твой полет
Когда немеркнущая слава
Как крест пронзит сей страшный ров.
И тени смертных наваждений
Химеры счастья и судьбы
Уже не склонят на колени
Тебя пред ликом пустоты.
Звездой небесною отрады
Тебя достигнет свет мечты
И ангелов любви петарды
Пресуществят твои труды.
Из адской глубины пещеры
Взлетишь ты птицей к Небесам
И пламенем превосходящей веры
Ты сочетаешься Богам.
И ликование неземное
Тебя наполнив вознесет
Прославится твое страстное
На Брачный Одр приведет!