Эпиграммы

Шабалин Валерий Павлович
Ученье - свет, а неученье - тьма.
Тому примеров есть немало:
Учёба нынче платной стала
И умным - горе от ума!

          ***

Цыплят по осени считают
В прямом и переносном смысле.
От осени ждут урожая,
От головы же - мудрых мыслей.