Сентябрь

Надежда Болтачева
Сентябрь. Берёзы в камуфляже.
Всё ближе жжение рябин.
Уж первый журавлиный клин
растаял, не простившись даже.

Прекрасен ясень в конопушках,
огонь у яблонь на щеках...
Всё чаще солнце в облаках,
всё реже – на лесных опушках.

Лучи прощальные игривы,    
как молодых лошадок гривы.
Им, очевидно, не видна
морозной тризны желтизна. 

Стоп, пешеходы. Желтым светом
нас осень развенчала с летом,
не засидевшимся в гостях.
И снова тучи на сносях...