Кленовый лист

Ольга Оболенская
Кленовый лист влетел ко мне в окошко -
Багрово-красный с бурою каймой,
Прильнул к руке, как ласковая кошка
И замер, словно обретя покой.

Как мне знакомо это состоянье -
Уйти от бурь, от холода и вьюг,
Найти волшебный "остров пониманья"
И ощутить тепло надёжных рук.

Жизнь пронеслась рекою быстротечной,
Мир строг и беспощаден и жесток,
Уйду и я в космическую вечность,
Как с ветки клёна сброшенный листок...