Осенние этюды

Шабалин Валерий Павлович
Ах, осень - дивная пора!
Тебе в любви не раз клялись поэты.
Когда приходишь ты, уходит лето,
А вместе с ним - и летняя жара.

           ***

В лесу - ковёр из жёлтых листьев.
Шуршит пожухлая трава.
Горят огнём рябины кисти.
Прозрачна неба синева.

           ***

Картавят вороны, друг друга дразня,
Грызутся собаки. И эта грызня
Разносится эхом над нашей деревней,
А ветер качает большие деревья.