Тогда и Сегодня

Римма Батищева
           Ты нужна мне, и в этом сомнения нет,
           Ты нужна, так нужна мне, как солнечный свет,
           Как в Израиле летом живительный дождь,
           Как для выпечки хлеба созревшая рожь.

           Мне нужны твои руки, твой ласковый взор,
           Пусть порой у нас разный с тобой кругозор.
           Даже если мы врозь, ты нужна все равно,
           Ты насквозь проросла в моем сердце давно
                М.К. 3.08.2015


       Сегодня

В мой день ты снова повторял:
«Любил, люблю и – до конца,
пока за мной на тот причал
не вышлют смертного гонца».

Тогда, давно, твои слова
меня тотчас вздымали ввысь,
и мне казалось, что едва
ни в этом самый жизни смысл.

Теперь приятно сознавать,
что в той далёкой стороне
твои слова звучат опять
и ты, пусть в мыслях, верен мне.

Но мой устойчивый покой
лишь потревожен был слегка…
И я уже, как той весной,
не напишу тебе Венка.* 

Я исполняю иногда
романс на те мои слова,
что страстно вырвались ТОГДА,
когда кружилась голова**.

      13.08.2015

Ты – человек, которому я – лучшая,
«талантливая, умная, прелестная».
Я усмехаюсь, над собой подшучивая,
слова твои читая, слишком лестные.

И знаю то, что вовсе я не лучшая:
куда до тех, чьё слово несравненное,
неповторимое, порою жгучее,
волнующее и проникновенное.

Но главное, того не позабуду я,
что ты Тогда (и нет мне драгоценнее)
воспламенил, что пряталось, подспудное:
немеркнущую страсть к стихосложению.***

              14.08.2015   
   
         
            Тогда

*http://www.stihi.ru/2008/05/07/387

                М.К.
**Говори, говори, говори…
Твои речи я пью, как вино.
Повтори, ну ещё повтори
То волшебное слово одно.

Я ловлю, закрывая глаза,
Звуки музыки трепетных слов.
И всё то, что ты в письмах сказал,
То любовь, всё любовь, ах, любовь!

Эти чудные встречи с тобой
Нам судьба подарила теперь.
Наши чувства, как бурный прибой.
Наша осень, как нежный апрель.
             13.03.2008г.

*** Благодарю тебя за яркое «Теперь»,
за эти струны, что звучат в моей душе,
что, несмотря на горечь жизненных потерь,
стихи текут, летят в желанную мишень.
              14.03.2009

Левое фото 3.8.2007 - день рождения
Правое - 1.9.2013  - празднование 70-ой годовщины освобождения Харькова