Прикоснусь

Нина Онищенко
К тонкой ветке, без листьев уже
Прикоснусь осторожно и бережно,
Как к чужой оголённой душе,
Что взывает о помощи, грешная.

Я боюсь вдруг сломать, загубить
То, что в руки легло мне доверчиво.
Мир жесток, в нём непросто прожить –
Он холодный, коварный, изменчивый.

К беззащитной, озябшей совсем,
Прикоснусь, и подумаю – Господи...
Пусть, очнувшись от сна по весне,
Ветка больше не вспомнит об осени.