Ты - лето, брат...

Риано
Ты – лето, брат, безоблачное лето,
В твоей крови кипит полдневный зной.
Твоя душа всё больше просит света,
А я, как тень, ступаю за тобой.

Ты – солнце, брат, горячее светило,
В твоих руках пылает небоскат!
Но мне судьба удачей не польстила,
И я иду, шагая невпопад.

Ты – воин, брат, отчаянный и смелый,
В твоей войне всё просто и смешно,
Но ты не чтишь отравленные стрелы
И после битв, свободный, пьёшь вино.

Я – холод, брат, немыслимая стужа,
В моей душе созрел порочный плод,
Я – лёд, мой брат, я тьма, я в сто раз хуже.
И норны знали это наперёд.

/из очень старого, без даты/