Почему возвышены мечты...

Анатолий Нестеров
               

             Почему возвышены мечты?
             Почему так жизнь моя прекрасна?
             Потому, что всё ещё неясно,
             а карманы радостно пусты.

             Потому что, ласково грозя
             и смеясь, с утра не умолкая,
             льётся в удивлённые глаза
             синева весёлая, живая.