Слишком легкое, невесомое

Елена Плавская
Я в карман потайной, что у сердца,
Положу тебе белое перышко.
Никуда ему вроде не деться -
Ведь упало на самое донышко.

Слишком легкое, невесомое -
Позабудешь о нем за заботами.
Но однажды порой невеселою
У груди вдруг затеплится что-то.

Руку сунешь в карман с удивлением,
И под ворохом хлама бумажного
Обнаружит свое нахождение
Знак чего-то забытого важного.

Ты возьми его пальцами бледными,
Улыбнись ему без сожаления
И верни его ангелу бедному,
Что остался без крыльев с рождения