А он мечтал...

Алёку
А он мечтал, накинув плед, с сигарой, сидя у камина,
стряхнуть налёт былых побед, разочарований и
       любимых.
Тайм-аут, взяв нейтралитет. Хватило женского коварства.
Составить собственный памфлет,
       вооружив мужское царство.

Он столько лет себя творил. Не спал, ночами изнуряя.
Семейных ссор, пустых обид изматывала
       спесь чужая.
Любови лезли из щелей, навязывая своё братство.
«Эй, официант, поди, налей грамм двести коньяка.
       Я в пьянство
хотя б на тихий вечерок. На больше совесть не пускает.
Мадам, могу и вам глоток. Помочь советом?
       Глупо, знаю».

И кто осудит? Кто поймёт? В стерильной правде прополощет?
Хомут найти легко. Итог: извечных берегов
       паромщик.
Наелся вдоволь лебеды. Теперь бы вылечить рассудок
от несусветной чехарды
       мадамских игр и пересудов.

А всё известно наперёд. Любовь предложит для участья
эпизодическую роль в театре
       призрачного счастья.
Желанных сказок в жизни пшик. Мечтой не каждый овладеет.
Дверь на холсте к себе манит. За ней?
       Надменность цитадели.

Износим планы. Вкус побед, удач, ошибок, проб, как клавиш.
Разочарования и бед, не меньше?
       Проигрыш  раскаяний.
Отодвигая то, что ждал, решаясь или не решаясь.
Где тот единственный портал, где  нет предательств,
       спин не ранят?

25 сентября 2015 г. (рис. из .....нета)
опуб-но