Что там, в Раю?

Ингвар Андварафорс
Что там... в Раю, после Адама?
Кто там живёт? И главное - зачем?
Змей всё ещё на Древе отдыхает?
И терпеливо ждёт... Его идей:
Потоп - и снова созидает,
каких-нибудь, других уже "людей".

Плоды на Древе тихо зреют,
и новых праведников ждут.
И Разум выпорхнет из клетки,
когда им новый плод дадут.

Что будет?
Снова повторится: кровавый, вязкий путь Добра.
Только, наверное, не будет, той, что возникла из ребра.

А, может, ТАМ опали листья?
Плоды осыпались давно.
Сидит на лавочке Дедуля,
Ему, наверно, всё равно.

Прости Отец, я равнодушен
к лазурным франций берегам.
А позовёшь, я вряд ли брошусь
к Твоим божественным ногам.

Сижу в Раю. Два санитара.
Вмиг усыпить меня должны.
Ребра мне жалко, рёбер мало.
Они по-своему важны.

Предчувствий полон я недобрых
И где–то рядом - Древо, Змей.
Отец сказал - вас будет пара,
И скрылся в сумраке ветвей.

Исход весьма закономерен:
"Попробуй, вкусно - откуси..."
И сразу вниз – обратно – в Землю,
Из-за ребра, Иже еси...


Ингвар Андварафорс(С) 2013