Город мой

Шабалин Валерий Павлович
Надо мной - только небо и птицы
Да зовущие вдаль облака.
"Дым отечества" сладкий курится
И першит что-то в горле слегка.
Как часы, бьётся сердце в груди.
Поднимается солнце всё выше.
Чу! Встревоженным ульем гудит
Город мой, подо мной - его крыши.
Лес антенн, проводов паутина
Меня тянут сюда, как магнит.
Забываю про жизни рутину,
Ветер странствий куда-то манит.
Город тяжко, натружено дышит,
Как живой организм большой.
Кабы можно было: по крышам
Земной шар я бы весь обошёл!