По краю выговаривали кони

Иван Зосин
По краю выговаривали кони
Не бредили, покорно шли вперёд
Устал погонщик и уже не гонит
Коней спасти или уйти под лёд

Вот главная стезя его героя
Он тщетно тратил время на кино
Он был простужен улицей порою,
И много тратил денег на вино.

Он в домино играл как битый воин
Стакан глотал и наливал второй
И он победы был всегда достоин
Но чаще он проигрывал порой...

Эх, стариной тряхнёт седая прелесть
Одумается, вдруг, наоборот
Все получается в апреле
Или в июле если повезёт...

А кот стенающий по крыше
Не тронет голубей ни чуть
И кот молчит, но кот все слышит
И кот молчит и я молчу...

Его успех - прохлада взгляда
Его эффект в его глазах
И ничего ему не надо
Идет вперёд, идет назад

Какие кони, что же за порода?
Все как один по краю да вокруг!
Проходит год. За ним проходят годы,
А кони мчат, а кони мчат, мой друг!

Прочёл. И выбросил по-скотски
Из головы и из души.
"Помедленнее!" - как сказал Высоцкий,
Ну, тише, тише, не спеши!

26 сентября 2015г