Честно, я не хочу ответа

Алексей Андреев-Воронов
Все плывет, уплывает лодка
В оранжевом зареве и тенях неясных,
И в движениях силуэтов далеких -
Тростинок старого счастья.

Я бегу по камням, иногда – по воде
И зыбким виденьям надежд,
Пытаюсь поймать ускользающий день,
И, кажется, ничто не удержит.

И качается на легкой волне
Сигаретная пачка, и я ее подхвачу.
Неужели за нею и гнался? Но нет!
Это ты ускользаешь, и какая-то чушь

Скрывает, почему же погоня.
Кого я спасаю? Любимую или себя?
Или то, что пустое утонет?
Или это зарево уходящего дня?

Честно, я не хочу ответа,
И бегу по следам бесконечно,
Но тихонечко дышит вослед
Спящий ангел повенчанный.