Лирика сырого подземелья-подвала

Последний Вечер
Мне больно, страшно и горько бывало,
Пусто. Дремали уныло дожди.
Напрасно мне стены сырые внимали,
Когда говорила о том, что внутри.

Тоскую по синеве в моих выбитых окнах,
Безмолвию книг и оконных лучей.
Напрасно по венам распустится холод,
Цветами безвременно спящих ночей.

На щеках рисую корявые раны
Кроваво-красных засушеных роз.
Изысканной серостью тлеют туманы
Над миром бродячих искусанных грез.