От Юленьки и до души

Татьяна Каменская 2
Души , счастливые порывы
Бегут за тень земных забот
Огонь простого вдохновения
Признанием сердца вновь зовет .

Пусть не веселый ветер с моря
Пусть , и осенняя листва
Не хочется с любовью спорить 
Напрасны могут быть слова .

Но сон пророческих видений
Приходит , может иногда ,
Дух силой мысли озаренный
Ты узнаешь , издалека .

Когда все истины увидишь
Мир солнца душу посетит
И шумом радостным , и новым
Забьются волны нежных строк .

Но только пламя вдохновения
Начнет в груди ослабевать
Уйдут порывы впечатления
Стучится в окна вновь закат .

Опять тревоги жизни нашей
Ничтожной мелочью забот..
Накроют тенью серой- вязкой
Невольно сердце , боль сожмет .

И снова с горечью сомнений
На мир внимательно глядишь
И под улыбкою беспечной
Свою тоску , в себе ... таишь .