Истинное удовольствие

Пьяных Мария
Истинное удовольствие человек получает лишь тогда, когда чувствует, что ради своего дела он постарался, выложился на всю, и теперь радость для него - пожинать собственные плоды. Остальные удовольствия, над которыми человеку не пришлось стараться - являются губительными для него и для чувства собственного достоинства, без которого развитие и продвижение его, как индивидуальности, невозможно.